timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Субботние вопросы
timon_timonich
За что люблю ЖЖ, так это за то что всегда можно у читателей совета спросить, в мордокниге вопросы сразу же теряются в ленте, но это я что-то отвлекся. Если помните, месяц назад спрашивал совета по поводу выбора велика для города. Не ожидал такого количества комментов, но если честно там в основном народ уже начал друг с дружкой холиварить. Всем спасибо, всё честно прочитал и это пригодилось при выборе, отдельная благодарность Антону Уханову за то что терпел мои нубские вопросы в скайпе.

Отчитываюсь, приобретен Bergamont Horizon 3.2 Gent (2012), выглядит вот так:



Обычный недорогой городской велосипед, для меня в самый раз, если втянусь потом приобрету что-то посерьезнее. Катаюсь уже пару недель и уже успел поймать часть приключений начинающего велосипедиста: умудрился грохнуться на полном ходу из-за неожиданно выбежавшего на дорогу человека, также лопнула покрышка и пришлось проходить крайне занимательный квест по эвакуации себя любимого с великом из центра города, поиски новой покрышки и её самостоятельная замена. Но это я что-то отвлекся, пост сделан для другого, хотя фотография велик перетянет на себя все внимание :)

Вопрос!
Я никогда не снимал пейзажку в Москве и совершенно не представляю точек для съемки. Потому мне крайне интересны в городе есть смотровые, но еще более мне любопытно есть ли в Москве здания куда можно легально забраться и поснимать город с высоты, можно даже с платным входом. Пока мне в голову приходит только Останкинская телебашня и Moscow сити, но можно ли там сидеть после заката и  ночью, что-то мне подсказывает что нельзя. В общем вам слово, выручайте :)

з.ы. Забавно, но я минуту тупил пытаясь вспомнить одна или две "б" в слове суббота когда писал заголовок :)

Надо было три писать. Субббота!

Ну да.. Выходные рулят :)

в украинском языке - субота с одно б. Приезжай, мы соскучились! )))

Да у вас одна пешка планируется, а я хочу спокойно снимать :))

http://enia.livejournal.com/63729.html

А вообще погугли высотные рестораны... они в отличие от смотровых в Москве хотя бы есть... Про "хороший вид" судить не буду...

АПД. ну ты собственно видел тот пост... так что ничего нового я не сказала =)

Edited at 2013-07-06 02:58 pm (UTC)

Ну там особо не поснимаешь, я же туда не есть собираюсь идти. Мне бы открытую площадку :)

Я лет 6 назад проходил в МГУ и выходил на крышу в правой башне. Там выход из общаги прям. Распечатал перед походом что-то похожее на студбилет и на страх и риск пошел с группой каких-то студентов. Прошел и поснимал с крыши, потом опоздал на метро и шел пол ночи в офис пешком)

Ну в МГУ я сам нелегально проходил, но хотелось бы без приключений на жопу :)

Прикольный велик, надо и себе что-то купить... тем более, что живу сейчас в достаточно тихом городке. Но в голове постоянно пульсирует мысль про двухколесное с мотором)

Велик мне нравится :)

(Deleted comment)
Низковато, но спасибо :)

На ум приходила только площадка Воробьевы горы. Но есть еще вон сколько http://www.otzyv.ru/article.php?id=2987

Спасибо, изучим :)

Поздравляю! Без Антона Уханова нигде не обойдётся)))

Я себе тоже вчера купил велосипед! Долго маялся. Обещал себе, что не потрачу на велосипед больше 15 тр, считая, что для меня нет разницы, за 8 или за 30 тр. В итоге всё же взял за 20500 )) http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/cannondale/2013/trail_29er_5/

Но очень доволен. Правда настроили мне его криво. Видимо, тоже пойду к Антону на поклон, может поможет)


Поздравляю с приобретением!
Правильный вел для города.

Ред бар в Башне 2000. Только не ешьте там ничего - все дрянь и дорого, а выпить можно. И в Свис отеле на Космодамианской бар на крыше. И бар на Тверской на крыше Ритц-Карлтон.
Вход везде свободный.

Шикарное приобретение, с удачной покупкой! :-)

Покатаем теперь?)))


Хорошо, что не погнались за дешевыми понтами типа дисковых тормозов и задней подвески. Вполне сносный агрегат, лишь бы весил - не как паровоз.

Edited at 2013-07-06 09:05 pm (UTC)

Ну я решил что в первый раз сильно вкладываться нет смысла :)

Хороший велик, все нужное - ничего лишнего
С обновой :)

Поздравляю с обновкой! С вас причитается --- фоток! :)))
Хороший велосипед!

Поздравляю с приобретением! Я бы тоже выбрала себе комфортный городской велик с вертикальной посадкой, полной защитой (цепь и крылья) и удобным седлом, но, увы, ставить его в квартире абсолютно некуда, да и по лестнице таскать - то еще удовольствие. Да и в ГБС хочется на метро ехать через весь город :) На даче езжу на огромном советском складном "Универсале" (не знаю, кстати, где его чинить, вел мой ровесник и тормоза уже совсем никакие), а для города таки нашла складной, не тяжелый и при этом он нормально едет: http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/joe-c21 Но спортивное седло для человека, всю жизнь до того ездившего на "советском-городском-подпружиненном" - это жесть, конечно :)) Вещи, включая камеру, вожу только в рюкзаке с вентилируемй спиной (и фотик тоже), вот в таком: http://www.zelenoemore.ru/ryukzaki/turisticheskie/29877.html И не растрясет, и не сопрут.

По поводу съемки с высоких точек: сама именно
этим не увлекаюсь, но есть здесь в ЖЖ одно сообщество небесполезное - "Другая Москва", о нетривиальных достопримечательностях Москвы. Там иногда пробегают фотки и сообщения о прогулках по разным высотным зданиям, куда можно попасть как законно (за деньги), так и не очень: http://anothercity.livejournal.com/ Полистайте его на досуге.
И удачи!

?

Log in

No account? Create an account