timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Скромный и обаятельный Брюгге и гламурный Брюссель
timon_timonich
Брюгге
Доехали довольно быстро. Отель у нас располагался в самом центре города и подъезжали мы к нему крайне узкими улочками, очень боялись что если сейчас выедет машина из-за угла мы банально не разъедимся. Но все обошлось.

Отель: Academie Тут сработало давнее правило, чем лучше отель тем меньше времени ты в нем проведешь. Вкратце понравилось все, номера шикарные, расположение на пять с плюсом. Единственное у нас не было завтрака, но мы это без проблем пережили.

Наш номер.



Вечером мы выбрались в город в поисках ресторана, у Кати был путеводитель, где были указаны лучшие рестораны, и мы принялись их искать, вместо первого ресторана мы нашли какой то разрушенный дом, второго вообще не существовало. Это было весьма странно, так как путеводитель был новый, в итоге забили и решили покушать в первом встречном ресторане, выбор у нас был крайне удачным. У нас было очень хорошее настроение и мы оставили 20 евро на часа, наш официант их взял, через минуту он уже выходил из ресторана одевая куртку. Мы долго шутили что у нас получилось как в фильме "Евротрип", типа теперь наш официант откроет свой ресторан.

После ужина я решил сделать несколько ночных фотографий со штатива, уж больно вид был хорош.







Утро! Завтракали великолепными бельгийскими вафлями.



По пути в исторический центр встретили марафон исторических автомобилей, что они тут делали осталось загадкой.









Особенно порадовал водитель Mercedes-Benz ML, который непонятно как вклинился в их строй, всем бибикал махал и всячески делал вид что он с ними.

В городе множество каналов, где живут лебеди.







Просто несколько видов старой части города.









В Брюгге множество игрушечных магазинчиков, мы решили зайти в один из них. Игрушки очень красивые, но к сожалению цены крайне кусачие.





Далее мы пошли на площадь Бург - центр города, где возвышается дохорная башня.









По пути то и дело встречаются крайне забавные домики, это допустим кондитерская.



А это просто два жилых дома





Словно башня волшебника.



Все таки Брюгге не зря называют один из самых красивых городов Европы.

Брюссель
Отель: Comfort Art Hotel Siru . Отель гордо заявлял, что каждый номер оформлен в своем дизайне, но по факту они отличались цветом стен и плакатом в комнате. Хороший плюс, что была парковка бесплатная общественная и что расположен прямо около метро.

Так как приехали мы под самый вечер, единственно что успели сделать это сфотографировать центральную площадь, поужинать в ресторане и уехать домой.





Ну и пара ночных фотографий со штатива, не зря я ж его с собой таскал все путешествие.





Итого

Я думаю всем интересна финансовая составляющая поездки.

Авиабилеты 241
Прокат Авто 165
Бензин 104
Виза 125
Отель Прага 165
Отель Дюссельдорф 85
Отель Амстердам 375
Отель Брюгге 25
Отель Брюссель 68
Парковки 22

Итого 1475 евро обязательных расходов. В сумме у меня вся поездка на двоих без шопинга и с дьюти-фри на обратном пути вышла в 2300 евро.

Как видите, если все готовить заранее грамотно выбирать отели что дают скидку, можно очень бюджетно прокатиться по Европе.

Несколько нюансов по выбору отеля.
1. Внимательно изучать скидочные предложения, довольно часто если берешь заранее отели могут скинуть и половину стоимости.
2. Всегда брать отели с завтраками, чтобы с утра не бегать по городу в поиске, где поесть, некоторые люди, когда с утра голодные просто невозможны.
3. Обращаться внимание на парковки, т.е. брать отели или со своей парковкой или с паркингом поблизости.
4. Не стесняться отменять отели, если вдруг вы нашли более выгодное предложение, при условии, что отель не заморозил у вас деньги, или вы его уже не оплатили.
5. После этой поездки мы решили брать минимум 4-ки.

Вот вроде и все.. Если есть вопросы велком :)

  • 1

ух, до чего же фотки сказочные

ночные - как с карточки. Завораживают

Re: ух, до чего же фотки сказочные

Брюгге рулит.. Нереально красивый город :)
Ну и удачная подсветка дает замечательные кадры со штатива :)

:)а с зеленью там еще красивее оказывается, ночью просто потрясающе, мы еще с мужем не вернулись с поездки, поэтому фотографии еще не делали....эх, боюсь с погодой нам не подфартило, краски не те на фотографиях будут... Мы тоже нашли эту шоколадницу, шоколад там просто восхитительный!!! Вообще Бельгия еще поразила своими деревушками, крыши, уютных и аккуратных домиков, которых выстилает мох :)

после таких фотографий в Брюгге нельзя не влюбиться

  • 1
?

Log in