timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Дегустировали, дегустировали, да невыдегустировали
timon_timonich
Алкопост, попробую структурировать все места, где мы приобщались к эстетике распития шампанского. Многое будет пересекаться с локейшенами из предыдущего поста про подвалы, так что не удивляйтесь.

В первый день возлияния начались вечером ( какое это счастье я понял на следующий день ) Если я не ошибаюсь то пробовали мы Pommery Springtime Brut Rose, понравилось, но если быть откровенным мы все шампанское в этой поездке нравилось, эксперт из меня в этом плане никакой :)

1.

На второй день в 12 часов после посещения Реймского собора мы каким-то образом оказались в магазине шампанского "Terroir des Rois", не успел я и глазом моргнуть как владелец уже разливал напиток по бокалам, оставалось только вздохнуть и смириться, что день начинается весело. Надо отметить что кроме шампанского откуда-то взялась непонятная крепкая настойка :)

2.

Сам я не пробовал её, но ljpromo отзывался о ней крайне позитивно.

3.

Гид нам рассказывала про город, шампанское, ответственные блогеры все конспектировали, не ответственные всё это фотографировали.

4.

Владелец заведения Bruno Estennevin. Мы у него спросили а зачем он вообще нас угощает, мы же ничего не купили и не собирались даже, на что он ответил "я просто не очень хороший предприниматель".

5.

В этот же день после обеда мы выселились из отеля, загрузились в автобус и уточнили наш следующий пункт назначения, оказалось мы едем в бар на дереве ARBOXYGENE. Я конечно же задал идиотский вопрос на тему а будем ли мы там пить, сами понимаете ответ был утвердительный, эх пить так пить :)

6.

Место оказалось очень стильным и красивым, провели мы там почти час болтая с местными обо всем. Я уже начал понимать что такими темпами есть все шансы не дожить до вечера, потому пришлось иногда пропускать, ибо наливали нам довольно активно.

7.

Жалко не записал что мы пробовали, было отличное шампанское, хотя оно тут везде отличное!

8.

Тихо, уютно, по-домашнему :)

9.

День третий, утро, пробуем "MOET & CHANDON" Imperial.

10.

Завтрак туриста, блин )

11.

Так и сидели полчаса на террасе с отличным видом наслаждаясь прекрасным напитком. Я кстати всегда считал что мешать белое вино с красным опасно для здоровья, но мне сказали, что французы на это не особо внимание обращают :)

12.

Наш гид с железным здоровьем Олеся. Поведала нам три правила дегустации:
- От белого к красному
- От более сухого к сладкому
- От молодого к выдержанному

Надеюсь ничего не перепутал :)

13.

День четвертый, на этот раз в славном городе Труа в баре шампанского, даже не ожидал что есть заведения специализирующиеся исключительно на этом. Здесь мы попробовали целых три 3 различных сорта, конечно же я ни одного не запомнил, в голове только отложилось, что понравилось второе. Также владелец бара сказал что у них есть отдельный погреб, который можно арендовать и запереться там с шампанским, внутри нет камер, у них у самих нет ключей от дверей и они совершенно не имеют понятия что там происходит, услуга пользуется дикой популярностью.

14.

Контингент заведения крайне забавен )

15.

16.

И конечным алкогольным пунктом по дороге в Париж была дегустация в доме фамильного шампанского Drappier и знакомство с 87 летним Андре Драпье, который как утверждают, пьет по бутылке каждый день. Здесь же мы планировали закупиться шампанским домой, потому дегустировали очень внимательно, но как оказалось не особо это и пригодилось, все равно когда принесли прайс-лист на бутылки, все уже забыли кому-то понравилось :)

17.

Тот самый Андре, просто шикарная личность, девушки нашей компании были просто очарованы им. На вопрос как он стал заниматься шампанским прозвучал ответ, что его соблазнила давильщица винограда и собственно потому всё и началось. Очень обаятельный товарищ, мы с ним потом еще долго болтали, ну как болтали, общалась в основном гид Настя, а мы задали вопросы и слушали  перевод :)

18.

Интересный факт, после самолета, шампанское должно неделю пролежать в холодильнике и успокоиться. Ну и на этом наши алкогольные приключения в Шампани закончились, я уж не стал описывать все рестораны в которых мы обедали и ужинали, потому что там нам также наливали. Надо отметить что французы знают толк в вине и шампанском и похоже в будущем мне светит неплохая финансовая дыра в бюджете, так как теперь плохой алкоголь пить совсем не хочется. Ну а впереди нас ждет Париж и куча интересного, оставайтесь на связи!

Спасибо организаторам проекта:
Туристической компании Jazz Tour и Агентству по развитию туризма во Франции - Atout France.

Шампань & Париж Шампань & Париж - туры

Читайте о наших приключениях в журналах dewald, morseanen, ljpromo, jazztour, rudirinka

Добавляйтесь в друзья
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

до боли родные фотки!!!

Что за настойка то была? :)

Продавец в магазинчике и правда был оригинален) да похоже, что все кто нам наливали, кормили и спать укладывали... были радушными и юморными людьми)

Это была знаменитая алкогольная русско-французская война :)

(Deleted comment)
Это вредно для здоровья!)

Утром второго дня надо было требовать шампанского ликера (нынче французы додумались и до этого), для поправления души и обшего состояния!

Что это за чудо такое?

(Deleted comment)
Я кстати у Бруно купил фантастическую соль с трюфелями. На спагетти - самое то:-)

И скрыл это от нас!!

Да, соблазнительно! ;)

Печень начинает побаливать при воспоминаниях :)

Ох, Андре))) (поглядывая на бутылку Шарль Де Голя)

Я думал ты её уже давно уговорила :)

(Deleted comment)
Так вперед, сейчас там с погодой должно быть хорошо :)

(Deleted comment)
красиво добротно!

Отлично как всегда, хороший рассказ. А что домой привезли, в смысле шампанского?

Пару бутылок привез, только давно уничтожил :)

Представляю как там все вкусно)

а настоечка-то в рюмочке с незабудками)))
и какбе намекает
*как пост? не размножился внезапным и тайным почкованием?))

Последнее не понял :))

хоть не напились?;)

Были на грани :)

Слово то какое :)

?

Log in

No account? Create an account