timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Легендарный Technicolor
timon_timonich
Совсем недавно изучал я всякие видеоуроки по цветокоррекции видео и совершенно случайно мне попался сайт программы "Technicolor Color Assist", вещь это крайне занимательная, но сегодня я вам расскажу немного о другом. Я думаю для многих снимающих видео на фотоаппараты не секрет, что на видео влияют настройки камеры, как-то насыщенность, яркость и все такое, если кто не в курсе, то вот рекомендуемые значения => Sharpness: 0, Contrast: -4, Saturation: -2, Color Tone: 0.

Всё это конечно замечательно, но оказалось что в камеру можно установить пользовательский профиль, собственно по этой ссылке и предлагалось это сделать. На сайте наверху, есть совершенно незаметная ссылка под названием Profiles. Чтобы было понятнее я сделал скриншот с сайта, сами видите картинки очень заманчивые, правда учтите что если вы смотрите скриншот на белом фоне, то разница будет просто огромная :)



Решил, что дополнительный профиль мне ничем не грозит, потому решил установить, подробная инструкция доступна по этой ссылке, надо отметить что сам профиль я закачал буквально за пару минут, и намного больше времени потратил на установку EOS Utility, потому что в интернете доступны только обновления, а сама программа лежит на диске который поставлялся с камерой, доставать его мне было крайне лень, потому пришлось немного помучиться. Первые впечатления очень позитивные, невооруженным взглядом видна разница в лучшую сторону.

В дополнение несколько видеороликов, показывающих отличие этого профиля от стандартного.






В данный момент я активно использую этот профиль в Турции и по возвращению обязательно напишу свои пять копеек на этот счёт.

з.ы. Пара мыслей от себя. Заметил что в качестве зеркалки для видео все воспринимают в основном Canon, есть еще конечно любители Panasonic и даже Olympus за стабилизатор, но в целом сапог преобраладет, Nikon совсем обделили вниманием. Особенно это заметно на софте, для Canon есть такие вот профили, альтернативные прошивки и еще куча всего о чем я банально не знаю, странно всё это и несправедливо, хотя может у Nikon настолько закрытые протоколы что через них никто пробиться не может :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал
Facebook
Вконтакте
Instagram

  • 1
По-моему только снижен контраст и цветность ну и что-то типа шадоу-хайлайтс. Как по мне, то мерзко выглядит))

Сделать контрастнне не проблема, наоборот намного сложнее :)

не знаю, не знаю. На первом ролике у техниколора вместо нормального цвета кожи у людей полезла какая-то мерзкая серость из теней... Такое бывает, когда их джипега пытаются искусственно вытянуть тени самым безобразным способом...
лично мне на D800 вполне хватает родных профилей. Причём если ставишь "портрет", то и получаешь идеально проработанные тени-света, бОльшую мягкость и меньший контраст. А если ставишь "пейзаж" или "вивид", то там цвета на таком максимуме, что просто загляденье и контраст на высоте. Да и собственный профиль можно сделать в настройках. И контраст уменьшить и яркость добавить и всё такое разное))
А про видео с кенона - так просто у него первого получилось сделать нормальное видео на фотоаппарате. И они решили развиваться сильнее в этом направлении. Получается, что кенон делает симбиоз фото-видео камеры. А никон просто добавляет видео как довесок к фотокамере. Если судить по тестам матриц, кенон совершенно их не развивает, они даже хуже становятся (есть реальные доказательства))). Видимо как раз в ущерб фото, они более развивают видео направление... Впрочем это всё лишь пища для холиваров, которые ни к чему не приводят))

Я кучу видео в этом профиле в Турции наснимал, полезу обрабатывать станет думаю понятнее что за зверь

З.ы. А самодельные профили редко когда к хорошим результатам приводили, тут я склоннен довериться профессионалам :)

у никона с этим всё очень просто. На D800 я могу использовать до 99 пользовательских профилей (в том числе и чужих), которые нужно просто записать на карту памяти.

Не сильно понятно, зачем лазить менять настройки в камере, кгда можно примерно такой же результат получить через плагины цветокоррекции в Адоб Премьер.

Качество будет намного хуже

Стандартный показался интереснее.

Кста, я тоже люблю контрастное... вытягивание из теней как-то не всегда катит.

Во-во, мне картинка показалась слишком малоконтрастной.

Так никто не запрещает последующую обработку :)

Здесь посмотри. Попадаются интересные профили.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=575770&page=1#listStart

Спасибо, но я техниколору как-то больше доверяю :)

Занятно. Интересно, есть что либо подобное для Никона? :)

Найдешь, мне скажи :)

Шахиджанян снимает фото на Nikon, а для видео купил Canon... все-таки сапог лидирует в этом сегменте. =)

Ну вот я про тоже :)

Vincent Laforet этот профиль давно продвигает для Кэнона, хорошая идея, пока нельзя raw получать прямо с камеры.

Ну я случайно наткнулся, жалею, что раньше не знал

я и половины не понимаю о чем ты... ((((

А ты забей, ты вроде видео не снимаешь :)

совсем не снимаю... Хотя уже иногда начинаю задумываться... =)

это я удачно зашел)
как раз тоже хочу заняться видео со своей Д7000

Так это только для Canon :)

да я так погляжу, да найду чего интересного) главное понять сам принцип)

  • 1
?

Log in