timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Королевский парк цветов в Нидерландах
timon_timonich
Википедия нам говорит про него следующее



Кёкенхоф (нидерл. Keukenhof — кухонный парк) — всемирно известный королевский парк цветов в Нидерландах. Также известен под названием Сад Европы (англ. Garden of Europe). Расположен почти на самом побережье между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе (нидерл. Lisse), при подъезде к которому повсюду можно видеть указатели маршрута на Кёкенхоф. Сад Кёкенхоф, расположенный на 32 гектарах земли, знаменит на всю Голландию своими цветами и большими тюльпановыми полянами. В парке посажено 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей. Здесь три оранжереи: с тюльпанами всевозможных сортов и оттенков, золотыми нарциссами и пышной сиренью в одной, с роскошью алых роз в другой, и совершенно невероятными изысканными орхидеями в третьей. Парк ежегодно открывается для посетителей с середины апреля до середины мая и является абсолютным лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных. В конце апреля там проходит парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» — процессия различных композиций, составленных из цветов.

Парк был спроектирован в 1840 году архитектором Зохтером, который в своё время построил Вонделпарк в Амстердаме. Впервые выставка цветов в Кёкенхоф прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города Лиссе господина Ламбоя. Теперь Кёкенхоф ежегодно посещают более 800 тысяч туристов из разных стран.

Стоимость входного билета в парк Кейкенхоф для взрослых составляет 13,5 евро, для детей — 6 евро.
Нашли мы его в принципе без проблем. Дальше можно и не писать просто приложить фотографии, итак все понятно. Много цветов.



















Долго спорили лебедь или гусь. В итоге, решили что настолько наглая скотина, требующая еду не может быть горделивым лебедем.









Оно того стоило, если будет время советую заглянуть. А теперь апофеоз нашей поездки - Амстердам, праздник королевы.

  • 1
Нормалек. Только зеленый - атомный!

Ищу себя в цвете :)
Но тут да, я перестарался.

Точнее я уже потом понял что цвета ядренные, но так как это репортаж, то мне банально было впадлу переделывать :)

  • 1
?

Log in