timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Фотографируем под водой
timon_timonich
В комментах к прошлому посту было несколько вопросов на тему как я снимал видео и фотографировал под водой. Секретов у меня нет и использовал я для этого штуку под названием Dicapac WP-S5:



Вид с обратной стороны с камерой внутри:



Пару лет назад перед отпуском, я на каком-то сайте увидел достаточно прикольные подводные фотографии, на тот момент я знал что аквабокс для камеры стоит минимум пару тысяч долларов и это мягко говоря дороговато, но в комментах автор ответил что использовал недорогой водонепроницаемый кейс, поискав в интернете я обнаружил что в принципе за 100 долларов найти его можно. Да, за эти деньги вы получите максимальную глубину в 5 метров ( и то я бы не рисковал так ) и практически полное отсутствие контроля за процессом съемки, но чисто для эксперимента штука крайне интересная, если честно, за два года я его использовал буквально несколько раз, обычно периодически одалживаю разным знакомым, которые как раз хотят попробовать подъемную съемку, как например вот эта просто шикарная серия, которую снял gexxx

Пара слов об самом аквапакете:
- Тубус в котором будет находится объектив достаточно длинный, по моему туда даже телевик засунуть можно и если снимать на ширик, то края попадают в кадр и трубу приходиться постоянно держать рукой.
- Забудьте про видеоискатель, если уж наводиться то только по LiveView, и то надо использовать маску, хотя мне она не особо помогала и приходилось просто наугад фокусироваться и снимать.
- Конечно есть специальные отверстия куда можно засунуть палец и якобы управлять настройками камеры, но на практике это мало применимо и категорически неудобно.
- Перед упаковкой надо максимально стравить воздух иначе камера будет всплывать, хотя иногда это наоборот даже удобно.

Ну и резюмируем, что-то серьезное с помощью этого бокса конечно можно, но будет совсем непросто, а вот для развлечения на небольшой глубине или в бассейне вполне подойдет :)

  • 1
я с таким снимала осенью на море.
- наводиться получалось как раз с помощью "пальца", по точкам, даже настраивать их;
- в LiveView было совершенно ничего не рассмотреть, а вот в видоискатель все получалось! (я была в маске и с трубкой);
- объектив был полтинник и приходилось второй рукой постоянно поддергивать и приерживать трубу для объектива, иначе она раскрывалась и лезла в объектив

Ну мне показалось не очень удобно фокусироваться, потому я всегда по центру снимал. В видоискатель реально нифига не было видно, но может маска плохая была. А вот про последний пункт я написал, тоже крайне страдал с трубой :)

Re: Раньше было так

С этим точно не всплывешь )

а датчик проникновения воды в бокс есть?

Нет конечно, это обычный силиконовый пакет :)

Боюсь покупать такой бокс, почему-то всегда одерживает страх-что есть шанс у бокса просочиться и несколько тысяч долларов в виде фотоаппарата и объективов пойдут прахом :(

Дорогие боксы тоже могут сломаться и протечь, я в первый раз тоже очень долго проверял а протечки этот пакет, было реально страшно )

Я бы, наверное, побоялся все же такую технику под воду опускать.

Лично я не вижу никакой опасности в этом :)

Страшновато как-то использовать такую штуку....

Я смотрю всем боязно :)

у нас с мужем давно такая штуковина есть, правда там обычная мыльница ) но этот кадр, который мы сделали в Тае до сих пор остается для нас "шедевром"

В воде объекты визуально приближаются же и придется отплывать от объекта, а если брать ширик то он будет "хватать" края трубы. Я прав или ты таких проблем не испытывал?

Если трубу прижать к линзе, то ничего не хватает

Интересная информация)

Неужели тебе не боязно? Мало кто доверяет пакету :)

Да мне вот тоже было бы стремно с таким опускаться под воду)))

Все таки ГоуПро для этого намного удобней)

Но качество фотографий - сильно отличается.
Я снимал и с таким пакетом и с ГоПро и с кэноновской подводной мыльницей. Зеркалка в пакете по качеству фотографий - выигрывает, по удобству управления при этом - сильно уступает.

У меня точно такой же бокс. И чтобы края в кадр не попадали я придумал вот что: вырезал из обычного паралона кольцо. На объектив одеваю это кольцо и оно не дает тубусу смещаться. За всё время край не разу в кадр не залез )))

Спасибо, интересно :)

У Гекса пост со свадьбой нереальный! СУПЕР просто!

согласна, прямо очень)

(Deleted comment)
Есть фото с него? :)

(Deleted comment)
Купил такой однажды на ebay, пропускал воду. Больше не связывался.

И у меня такой. Снимал один раз, всё ок, правда т.к. я почти никогда не бываю в отпуске, то этот аквабокс просто лежит на полке.
Кому интересно, продам за минимум (если чего, сорри за рекламку)

Да не проблема, сам его мало использую, только знаю что не продам его :)

Вот с этой штучкой можно хоть сутки снегопад в Венеции снимать:) Заверните - беру:)

Я тебе уже писал, пищевая пленка рулит :)

А мне не было страшно)) спасибо за "пакет")) своих денег стоит.

Ну ты ж мне доверяешь, хотя наверняка изначально протестил :)) Кстати а ты как наводился по фокуса, по экранчику или по видоискателю?

нут для просто чтобы сфоткать и не замочить - норм

Дима, спасибо большое!
Сегодня нырял в Мексике в сенотах (такие прикольные пещеры) и жалел, что не могу снять...
Как то спрашивал у Эскапио, она снимает с аквабоксом за 3к фунтов. После этого решил, что ничего бюджетного для 5дм2 нет

Да пожалуйста, у меня раньше были такие же мысли, думал ничего дешевле пары тысяч долларов нет, оказываются есть не очень удобные, но бюджетные варианты :)

Пользуюсь изредка таким пакетом (по наводке Веры Клоковой).
Наводиться через видоискатель трудновато, но это скорее мои проблемы с нырянием. :)
Ширик очень плотно заходит по диаметру, а полтинник там слишком свободен, приходится следить за "трубой", да...
Но очень бюджетное и забавное решение, а глубже 5ти метров я и не нырну :)
Использовал и в басейнах и в Красном море: http://eugenegordin.livejournal.com/tag/underwater

Я как раз ищу нечто подобное, а то устала на пальцах рассказывать, какие в море рыбки красивые)) Где можно купить такую полезную вещь, нет ли у вас ссылки?

Например в том же foto.ru, в Яндексе название введите, он кучу магазинов выдаст :)

Чехол - отличная вещь, я свой ева-марин БУшный покупал за что-то около 200 долларов. Но он сделан в Германии и глубина у него до 25 или 30 метров.
Снимаю только через видоискатель, лайв вью в маске через пластик чехла вообще не рассмотреть. У третьего марка нереальная скорость фокусировки по сравнению со вторым, снимать под водой получалось намного проще! Скоро у себя рыбок выложу, в общем! :)

Не трави душу третим марком :)

Крутой материал!

ох... сколько я у тебя в блоге пропустила... блин... надо наконец на тебя подписаться...

Рассказываю...
Когда я еще работала дайвинг инструктором я частенько моталась на дайвинг сафари на Красное море... и часто в поездках были фотографы с такими или подобными им боксами... Так вот... хозяйке, как говориться, на заметку: 100% этих боксов в начале-середине-конце поездки протекали!!! 100% камер в этих боксах - дохли!
Конечно условия в море и бассейне разные... и дайвинг он и по-глубже и по-жестче... но вот реально, будь ооочень осторожен и внимателен...
И лучше нормальный бокс на там же е-бае найди... там и настройки крутить можно!

(ежели чо, сама никогда не пользовалась... ибо насмотрелась ))))

Как бы этот аквапакет до двух метров надо использовать, глубже я бы не рискнул.

з.ы. Забавно что ты не подписалась ))

  • 1
?

Log in